Современный отдых в Абхазии летом

Абхазия – горная республика, на территории которой есть одни из лучших пляжей и удивительно привлекательная природа с живительными озерами, глубокими пещерами, цветущими лугами. Летом отдых здесь подходит для всей семьи. Купание в море можно совмещать с активными видами спорта – пешими прогулками, рафтингом и т. д.

Отдых в Абхазии: июнь, июль, август

Фото территории отеля Жоэквара

Пляжный сезон в Абхазии начинается с приходом лета. Но планируя отдых с детьми, не стоит отправляться сюда в первой половине июня. Июль и август – наиболее популярны среди туристов. Это определяет некоторые трудности с бронированием гостиниц и, естественно, отражается на стоимости отдыха.

Гостиницы на знаменитых курортах подымают цены до 20%. Они предлагают туристам много интересных развлечений, качественное питание и комфортные условия размещения. Тем, кто предпочитает уединение, стоит останавливаться не в крупных поселениях, а в маленьких деревушках. Но важно помнить, что кроме небольших магазинчиков и единичных кафе, других развлечений тут не найти.

Раннее бронирование отелей в Абхазии

Отели в Абхазии можно и нужно бронировать заранее. Планировать отдых стоит за 2-3 месяца, чтобы сэкономить на размещении. Это особенно актуально для крупных курортов, таких как Гагры, Пицунда, Сухум. Первый имеет наиболее развитую туристическую инфраструктуру, поэетому является самым популярным среди туристов. Оставляя бронирование на потом, можно столкнуться с ограниченным количеством достойных вариантов.

Отдых в Абхазии с детьми

Отдых с детьми в Абхазии – отличное решение. Здесь не бывает изнурительной жары, негативно отражающейся на здоровье. Инфраструктура отелей предусматривает наличие развлечений для самых маленьких путешественников. Это и бассейны, и игровые площадки. Детям предлагаются индивидуальные программы путешествий, игры и прочее. Обилие свежих фруктов, ягод и овощей по доступным ценам – еще один важный момент для отдыха с малышами.

Погода в Абхазии летом

Абхазия находится в зоне субтропиков. В самые жаркие месяцы – июль и август температура сохраняется на отметке в 28-30 градусов. Море прогревается до 20-22. Морской бриз дарит живительную прохладу. Горы защищают от ветра, обильная растительность насыщает воздух полезными веществами, обеспечивающими восстановление энергии и укрепление иммунитета. Еще в летние месяцы постоянно выпадают кратковременные осадки, но на качество отдыха это не влияет.

Дата публикации статьи: 08.07.2019

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии
Статьи